A primeira tem um nome estranho em sueco "hallongrottor", que significa mais ou menos grutas de framboeza.
O que é necessário:
200 g manteiga ou margarina à temperatura ambiente
1 dl se açúcar
1 colher de sopa de açúcar de baunilha (ou algumas gotas de essência de baunilha)
1 colher de cháde fermento em pó
4,5 dl de farinha de trigo
0,5 dl de geléia de framboeza (ou outra de sua preferência
Como fazer:
Misture os ingredientes secos em uma tigela (pode usar um processador que é mais prático). Pique a manteiga em pequenos pedaços e misture tudo até formar uma massa homogênea.
Aqueça o forno a 200 graus. Faça pequenas bolas da massa e coloque-as em forminhas de papel. No centro das bolinhas pressione com o dedo mínimo e faça uma pequena cavidade. Prencha esta cavidade com a geléia.
Asse no centro do forno, por cerca de 10 a 12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Dá para congelar.
O resultado:
As forminhas que eu usei são para muffins e são mais altas que as próprias para esta receita.
A segunda é uma espécie de caramelo com nozes ou amêndoas. Aqui são conhecidos como "knäcker".
O que vai na receita:
50 gramas de nozes
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
1,5 dl de açúcar
2 dl de xarope tipo karo
1,5 dl de creme de leite fresco
O procedimento:
Pique as nozes groseiramente e reserve. Misture em uma panela de fundo grosso, a manteiga, o açúcar, o xarope e o creme de leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela (ou até que deixando cair uma gota da mistura em um copo de água fria se forme uma bola). Junte as nozes moídas e com um colher encha forminhas de papel pequenas. Deixe esfriar en local fresco.
O resultado é este:
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